当前位置: 首页 >> 党务思政 >> 党建动态 >> 正文

生化学院赴桐柏县开展党日活动

本网讯(通讯记者/路守通)3月4日,生化学院师生党员一行14人,在党委书记康磊的带领下,奔赴桐柏开展主题党日活动。

上午,全国脱贫攻坚先进个人、桐柏县扶贫开发办公室主任张义胜带领大家参观了朱庄镇精准扶贫香菇产业基地、粉坊村及吴湾村。张主任详细介绍了桐柏的特色茶叶、艾草、香菇、龙虾和旅游等扶贫产业的基本情况,简单向老师和同学们讲解了精准扶贫工作“两不愁、三保障”的目标,基层扶贫的重点、难点,及接下来国家乡村振兴的战略规划,师生们纷纷对此表示赞叹,并且深切体会到基层工作人员为打赢脱贫攻坚战所做出的的巨大贡献以及社会主义现代化国家的优势。

下午,师生们参观了桐柏革命纪念馆,并聆听康磊书记讲述了南阳理工学院“行走的思政课”第一课。老师和同学们认真聆听了纪念馆的创建历史、发展历程,观看了国内革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义革命和建设时期的有关资料、图片和实物,了解到了发生在这片热土的革命故事,深切感受到了革命胜利来之不易。

此次党日活动内容充实,意义非凡。老师和同学们感受到了革命先烈为中华民族所立下的赫赫战功,体会到脱贫攻坚战胜利的不易之处。大家纷纷表示,要更加坚定理想信念,发扬脱贫攻坚精神,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标做出贡献。(摄影/李冯石

上一条:生化学院第一教师党支部举行学习“四史”主题教育活动 下一条:副校长张爱红宣讲党的十九届五中全会精神