当前位置: 首页 >> 党务思政 >> 党建动态 >> 正文

副校长张爱红宣讲党的十九届五中全会精神

本网讯(特约记者/张梦 学生通讯员/孙唯玉 王甫雨)12月22日,副校长张爱红到生物与化学工程学院9225会议室宣讲党的十九届五中全会精神。生物与化学工程学院师生党员、张仲景国医国药学院教师党员参与本次学习。

张爱红深刻讲述了十九届五中全会的概况和意义,结合社会经济发展案例及数据变化,详细阐释了我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,2035年远景目标和十四五时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务。强调要坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗。结合我校目前发展现状,张爱红要求全体教师党员要在工作中贯彻落实五中全会精神;牢记教育初心和使命,为党育人、为国育才;不断提高自己政治素质、提升学术能力和教学水平,把育人工作融入到学校工作各个方面,贯穿于教育教学的各个环节。

本次报告会使与会师生系统学习并深刻理解党的十九届五中全会精神,准确把握当前我国的具体国情,充分认识我党下一阶段的路线方针政策,增强师生党员的使命感、责任感,鼓励全体师生为坚持和发展中国特色社会主义作出新的更大的贡献。(摄影/学生通讯员 崔钒 王梦凯

上一条:生化学院赴桐柏县开展党日活动 下一条:生化学院学生党员为考研学子送温暖