当前位置: 首页 >> 党务思政 >> 党建动态 >> 正文

生化学院全面开展“百年党史天天读”主题教育活动

本网讯(特约记者/路守通)近期,生物与化学工程学院全面开展“百年党史天天读”主题教育活动。生化学院全体党员、团员积极响应号召并陆续开展活动。

第一教师党支部书记王春艳紧紧围绕党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的发展规律和时代特点上了生化学院党史学习第一课,她强调中国共产党的领导是贯穿党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的主导性实践逻辑。而后教师们结合自身工作、生活实际,畅谈了关于四史学习的深度见解。

第二教师党支部书记曹英寒从“什么是四史,为什么学习四史、为什么学习党史及党史发展的三个时期”几个方面给大家上了一堂生动的党课,指出要以习近平同志在党史学习动员大会上的讲话为纲领,学党史,悟思想,办实事,全面投入到社会主义现代化建设中去,以更好的精神面貌做好本职工作。

随后第一学生党支部、第二学生党支部相继开展党史学习教育。党支部书记张梦、陈瑞带领学生党员学习了“习近平论中国共产党历史”,强调了青年学生学习党史的必要性和重要性,呼吁同学们通过“共产党员”微信公众平台“党史百年天天读”栏目、学习强国、微博话题交流等形式进行党史学习。而后各学生党员通过小组交流,分享自己近期学习党史的所得所获和令人深思的身边故事。

通过一系列的党史学习活动,师生们从中认识到中国共产党如今的成功来之不易,深刻体会到党史学习不应只停留在表面,应做到“学思悟践、知行合一”,更加积极地迎接工作、学习中的挑战,以昂扬的精神面貌投入到社会主义现代化建设新征程中去。

上一条:生物与化学工程学院召开党史学习教育动员大会 下一条:生化学院第二教师党支部举行“讲党史 知党情”活动