当前位置: 首页 >> 党务思政 >> 党建动态 >> 正文

生化学院举办纪念“九一八”事变89周年系列活动

本网讯(学生通讯员/李卓 王俊英)为铭记历史、缅怀先烈,9月18日,生化学院组织开展一系列活动纪念“九一八”事变89周年。

全体学生干部在九号楼一楼大厅肃静站立,随着警报声向在“九一八”事变中遇难的同胞和抗战先烈默哀,悼念在抗战中壮烈牺牲的革命先烈,缅怀为民族解放事业不顾一切浴血奋战的民族英雄。

组织各班同学在课前观看纪念“九一八”撞钟鸣警仪式视频,教育引导学生们牢记历史、勿忘国耻,进一步激发学生的爱国主义情怀。

学院领导班子及科级干部在二楼连廊会议室观看相关视频,强化爱国主义精神,坚定不忘初心、牢记使命的理想信念。

学生第一、第二党支部分别在9225会议室、连廊会议室开展爱国主义教育主题党日活动,通过接力朗读文章《九一八!九一八!我们不会忘记!》、观看在抗日战争中牺牲的烈士事迹视频等,回望那一段屈辱和艰难的岁月,警钟长鸣居安思危,明白这并不是为了延续仇恨,而是为了立足当下,更好的出发。

铮铮铁骨铸忠魂,保家卫国砺丹心。活动过程中师生们纷纷表示,我们该把最深情的祝福和最崇高的敬意送给那些保卫我们祖国的无名英雄革命先烈,坚定拥护中国共产党的领导,用自己的奋发努力建设国家的繁荣富强,以此告慰为民族献身的革命先烈们,决不让悲剧重演,屈辱重现。(摄影/胡邦 张紫璇

上一条:生化学院举办第30期分党校培训 下一条:生化学院组织学习习近平总书记在科学家座谈会上的讲话