当前位置: 首页 >> 党务思政 >> 党建动态 >> 正文

生化学院举办第30期分党校培训

本网讯(学生通讯员/李卓 孙唯玉)9月22日至25日,生化学院于7阶101教室举办第30期分党校培训。学院全体党员培养对象参加学习。

22日,生化学院党委书记康磊同志以《端正入党动机,做信念坚定的青年马克思主义者》为题,围绕中国共产党的初心与使命、中国特色社会主义最本质的特征、中国高等教育是社会主义教育、强国一代的历史使命、青年马克思主义者培养工程以及对大家的期望六个方面展开讲述。他表示“青年是社会的晴雨表”,当代青年鲜明的时代际遇就是与这个强国进程同生共长、共同前进。他强调,大学生应时刻牢记中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心与使命,同时在政治、学习、工作、生活上发挥先锋模范作用,勤奋学习,积极向党组织靠拢。最后,康磊向全体学员提出两点希望,一是希望大家加强对党章的学习、对十九大精神的理解,为自己在未来的学习中作好铺垫,二是希望大家明确今后努力方向,端正入党动机,努力学习,扎实科研。

23日,团学办主任尹卓然以“弘扬伟大民族精神,凝聚众志成城疫情的强大力量”为题展开讲述。他说,“艰难困苦,玉汝于成”。面对疫情,面对灾难,广大人民群众众志成城、团结奋战,各级党组织和广大党员干部坚守岗位、靠前指挥,身先士卒、带头冲锋,勇于奉献,敢于承担各种急难险重的艰巨任务,让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬。我国上下一心抗击疫情的伟大民族精神也充分响应了习近平总书记在“最强战略”中提出的、要求党员和政府增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要指示。

24日,团学办老师张梦以“学党史,知党情,做合格党员”为题,带领学员们深入学习了中国共产党发展史。她强调,历史是最好的教科书,学习党史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业推向前进的必修之课,通过学习更加明确中国共产党成立的意义,更加明白肩负的责任和重担。积极向党组织靠拢不只是一句口号,要落实在思想、学习、工作、生活各方面,发挥好模范带头作用。

25日,全体学员共同观看了爱国影片《我和我的祖国》,这是一部记录新中国成立70周年以来,祖国经历无数个历史性经典瞬间的电影。影片以小人物见大情怀,很自然地拉近了观众与屏幕的距离,引发全体观影学员的共鸣。

29日晚,生化学院组织全体培训学员在9504和9518教室举办分党课结业考试。(摄影/学生通讯员 刘禹衡 何泓兴 张紫璇

上一条:生物与化学工程学院举办爱国主义教育主题党日活动 下一条:生化学院举办纪念“九一八”事变89周年系列活动