当前位置: 首页 >> 党务思政 >> 党建动态 >> 正文

生化学院开展纪念抗战胜利75周年主题党日活动

本网讯(学生通讯员/李卓 邓洲)9月3日,生化学院第一、第二学生党支部在9225开展纪念抗战胜利75周年主题党日活动,收看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式现场直播,分享抗战烈士的英勇事迹。第一、第二学生党支部书记张梦、陈瑞及全体学生党员参加活动。

同学们跟随节目回顾了抗日战争中的一系列重要事件和重要战役,重温中华儿女用热血和生命铸就的抗战精神。在观看敬献花篮直播过程中,全体党员跟随着仪式现场的进程集体唱国歌、默哀三分钟。观看结束后,学生党员积极分享了自己所熟知的抗战英雄事迹,杨靖宇、董存瑞等为了民族大义英勇奋战的故事细节感动了现场所有人。

同学们纷纷表示,纪念活动警醒后辈铭记历史、缅怀先烈;作为学生党员,必须发挥好先锋模范作用,坚持把个人发展同国家和民族前途命运紧紧联系在一起,传承爱国奋斗精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断贡献智慧和力量。

上一条:生化学院组织学习习近平总书记在科学家座谈会上的讲话 下一条:生化学院各党支部开展常态化疫情防控“四个一”活动