当前位置: 首页 >> 党务思政 >> 党建动态 >> 正文

生化学院各党支部开展常态化疫情防控“四个一”活动

本网讯(学生通讯员/李卓 何泓兴)根据中共南阳理工学院委员会组织部《关于开展全校基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动方案的通知》要求,6月23日起,生化学院4个师生党支部以线上线下的方式分别举行了微党课视频学习、“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”主题组织生活会、“牢记初心使命 争当出彩先锋”主题党日活动。

4个党支部书记分别录制了《战疫情·爱国行·青春梦》、《不同的时代、相同的选择》、《理工科专业课中的课程思政》、《感悟中华力量、强化使命担当》微党课,时长15-20分钟,发给支部成员自行学习,并在会上交流了学习心得。

在“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”主题组织生活会上,各支部分别学习了《南阳理工学院疫情防控期间开学后突发事件应急预案》、《生化学院关于进一步加强基层党支部党建工作的通知》等文件精神,结合自身感悟和实践,讲述了参与抗疫志愿服务工作的经历、抗疫期间最感动的故事、常态化疫情防控下的校园生活等。同志们纷纷表示,此次战“疫”,很多党员牺牲小我、成就大我,在人民群众最需要的时刻,担起责、冲在前,守护人民健康平安。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,对这份初心和使命的坚守,激励着一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗。作为教师/大学生党员,在严格落实自身防控安全前提下,要积极响应号召,主动承担学校和居住地党组织分配的工作,立足自身实际为疫情防控贡献力量。

在党日活动中,各支部以集中或分散的形式观看了全景展现河南抗疫壮阔画卷的电视政论片《雄关》,并分享了自己的感悟。

上一条:生化学院开展纪念抗战胜利75周年主题党日活动 下一条:生化学院举办庆“七一”党员大会暨“党员示范岗”授牌仪式