当前位置: 首页 >> 实验室管理 >> 消息公告 >> 正文

校领导对生物与化学工程学院气体使用开展专项安全检查

为进一步做好学校气体使用安全专项整治工作,排除安全隐患,227日上午,蔡广宇校长带领实验室建设管理运营中心人员对生物与化学工程学院实验室进行气体安全工作检查。

校长带队对实验室气体使用安全进行了全面细致的检查,针对气源是否合规、气体泄漏安全保护装置是否到位、“生命通道”是否畅通、消防安全责任制是否落实等方面进行重点检查,并对检查中发现可能存在的安全风险隐患进行了现场反馈。

蔡广宇校长强调,高度重视气体使用安全,将专项行动落到实处,对检查中发现的问题第一时间整改,并举一反三,完善相关规章制度,建立长效工作机制,确保校园的安全稳定。

上一条:生物与化学工程学院召开2024年大型仪器设备管理教师第一次会议 下一条:生物与化学工程学院开展实验室安全突击检查