当前位置: 首页 >> 工程认证 >> 专业介绍 >> 正文

生物与化学工程学院生物工程专业简介

生物工程(本科学制四年,工学学位)

培养目标:本专业培养能够应用生物学知识和工程学原理解决复杂生物工程问题,在工程实践中遵守职业道德和规范,具备较强沟通协作能力、创新精神、国际视野和社会可持续发展意识,能够在生物工程相关领域从事产品加工、技术开发、工艺与工程设计等工作的高素质应用型人才。

主要课程:基础生物学、生物化学、微生物学、化工原理、分子生物学与基因工程、细胞与细胞工程学、生物工艺学、生物反应工程原理、生物工程下游技术、生物工程设备、生物工程工厂设计。

就业方向:毕业生面向生物化工、生物医药、轻工、食品和环保等领域从事产品、工艺及装备的生产、营销、研究、设计、管理与服务等方面的工作。