当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 新闻公告 >> 正文

生物与化学工程学院赴南召蚕菌中心结对帮扶考察交流

本网讯(特约记者/宋学宁628日,生物与化学工程学院副院长刘学国一行赴南召县蚕菌中心考察学习,深入推进校地结对帮扶工作。南召蚕菌中心主任李德胜、副主任王天东等出席考察交流座谈活动。

蚕菌中心主任李德胜对生物与化学工程学院领导、教师一行的到来表示热烈欢迎,并进行了热情接待。刘学国副院长介绍了此行的目的以及校地合作的指导思想。翟天嵩副院长介绍了智能制造学院概况以及“产教融合、合作育人、打造团队,服务产业”的办学思想。蚕菌中心主任说,南召县食用菌产业有自身的资源优势,特别是柞木香菇和富硒香菇已成为南召优质香菇的特色;全县香菇产量达到6.1万吨位居南阳市第二,但是南召县食用菌产业依然存在制棒工艺标准不高、菌种生产依赖外地采购,自主研发菌种不足等难题,蚕菌中心亟需提升生产效率和产业升级,生物与化学工程学院的到来,对解决目前遇到的难题具有重要的指导意义。

李德胜主任表示,蚕菌中心尽快梳理当前的技术需求细节问题,与南阳理工学院生物与化学工程学院达成技术合作,助力蚕菌中心更快更好发展。(摄影/吴鹏宇

上一条:生化学院博士服务团一行赴官庄工区考察交流 下一条:我院南阳理工学院科技特派团食用菌小分队赴南召县开展菌类科技服务活动