当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 创新创业 >> 创业特色 >> 正文

生化学院举办2022年“创青春”大学生创新创业大赛项目路演评审会

本网讯/学生通讯员谢菲 朱辉午)为营造创新创业浓厚氛围,促进广大青年弘扬创业精神,5月12日,生化学院于9225会议室举办2022年“创青春”大学生创新创业大赛项目路演评审会,招生就业处老师郭勇、范蠡商学院财务管理教研室周青浮教授、生化学院党委书记康磊、副书记刘玉洁、河南省工业微生物资源与发酵技术重点实验室副主任程爽共五人担任本次比赛的评委。

IMG_6527 (2)

本次比赛围绕科技创新、乡村振兴、数字经济、社会企业分为四个专项,共有新型茶饮沙小棘的研发与推广、御火“芯”材——新型磷氮阻燃剂、喜德县洛哈镇农业观光节能减排项目等15支团队参加。各项目主讲人从创业机会、发展战略、营销策略、财务管理和团队管理等方面进行PPT展示及讲解,思路清晰,仪态得体。在答辩环节中,评委对项目的商业模式、盈利性、经营现状、发展前景等方面进行提问,并结合各自的专业背景和业务经验,对各参赛团队的展示内容进行交流讨论,给出具有针对性的意见和建议。最后,评委根据各团队的创新性、商业性、团队及讲解情况、可持续发展及带动就业四个方面进行了评分。

最后,招生就业处郭勇作总结讲话。他表示,各团队要突出侧重点,认真学习相关专业知识,注重团队建设,根据项目需求,进一步明确分工。(摄影/学生通讯员/谢菲

下一条:生化学院举办南阳理工学院第八届“挑战杯”大学生创业计划预赛