学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 奖评助贷 >> 正文

生化学院举办“同吃团圆饺,共画同心圆”少数民族同学冬至团聚会

本网讯(学生通讯员/苏杰 朱辉午)12月21日下午,生化学院于学苑餐厅一楼举办“同吃团圆饺,共画同心圆”少数民族同学冬至团聚会。生化学院少数民族同学参加本次活动。

同学们经过短暂的准备后,便在餐厅内忙碌着,在多次尝试后逐渐的得心应手,师生们分工合作,一边包着饺子一边聊着家常。经过师生们的共同努力,一个个形态各异的饺子整齐的排列着,不同形状的饺子体现着不同地域的风俗习惯。大家把节日的祝福包在寄托着团圆之情的饺子内,让学生们感受到了生化大家庭的温暖。

此次活动不仅进一步弘扬了中华优秀传统文化,让在校的少数民族同学过上了一个热闹、祥和、快乐的冬至,感受到“家”的温暖,而且有助于生化学子不断坚定文化自信,增强对学校、国家和社会的归属感。(摄影/学生通讯员 王娜

上一条:生化学院开展2022年寒假线上家访活动 下一条:生化学院举办“勤工育人,励志青春”主题演讲比赛