学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 奖评助贷 >> 正文

生化学院举办“勤工育人,励志青春”主题演讲比赛

本网讯(学生通讯员/张艳鑫 郑梓域)12月13日,我院于9225会议室举办“勤工育人,励志青春”主题演讲比赛。本次比赛由学生资助服务站站长及学生会主席团成员担任裁判,各部部长及21级部分学生观看此次比赛。

1

本次比赛共16位选手参加,参赛选手们根据自身所见所闻讲述了勤工助学政策带给他们带来的帮助和改变。参赛选手演讲别具特色,或以大学生赵群的感人事迹向大家讲述国家奖助学政策的具体内容和意义;或以中国女排新一代铁榔头朱婷的名人事迹号召大家向朱婷学习,呼吁同学们自立自强;或以“人生处处皆舞台”的名句来勉励同学们积极地展现自己的风采,“越努力,越幸运”带动大家以青春之我书写美妙华章。选手们紧扣比赛主题,演讲自信大方,为观众们带来了一场视听盛宴。经过各参赛选手的激烈角逐,最后21应化二班张静文荣获一等奖;21生物中外一班赵鹏和21生物二班娄娅娟均荣获二等奖;21化工二班胡杰、21生物一班孔祥瑞和21应化一班周维均荣获三等奖。

2

此次比赛的顺利举办,不仅能使同学们感受到青春的意义在于逆流而上、不懈奋斗,更能将勤工助学精神深刻地烙在每一位同学们的心中,激励广大学子砥砺前行,不负韶华。(摄影/学生通讯员苏星萌 杨璐

上一条:生化学院举办“同吃团圆饺,共画同心圆”少数民族同学冬至团聚会 下一条:生化学院举办“红心向党,感恩资助”主题演讲比赛