学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 奖评助贷 >> 正文

18级应化中外二班先进事迹简介

生化学院18级应化中外二班自入学以来,在思想、学习、工作等各个方面都取得了巨大的进步。班级现有43名同学,来自五湖四海,共聚生化。

18应化中外二班团支部,共43位同学,每个同学都是团员。可是大家并不满足现状,通过各种学习方式来提高自己的思想觉悟,时刻向党组织靠拢。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,积极培育和践行社会主义核心价值观。在学习贯彻省委书记王国生来我校宣讲的十九届五中全会精神中,以多样的学习方式引导全班同学增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将个人发展梦想与国家民族前途深度融合,坚定理想信念,用创新书写报国之志,为建设现代化中国、实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。因此,在不断的学习中,在大家的努力下,支部内43个同学有32位同学被推优入党、5位党员发展对象、6名预备党员。

良好的班风、学风是取得优异成绩的前提,同学们共同努力是取得优异成绩的保证。在班委和宿舍长的带动下,班里形成了一种比、学、赶、帮、超的学习氛围。在这样一种氛围下,在大一学年取得全班“0挂科”、平均成绩80分以上、连续两年在学院专业总排名第一的优秀成绩。同时,班级鼓励学生参加学科竞赛,在全国培养皿大赛、挑战杯大赛等,都收获了丰厚的成果,用实际行动证明了一句话——学无止境!只要努力,一切皆有可能!

班委团结协作,脚踏实地,认真做好各方面工作。班级的领导核心是各个班委,各个班委分工明确,责任到人,班级日常管理稳定有序。在班委和同学沟通下,组织各种形式多样的活动,并定期通过民意调查考察班委的工作。

传承红色基因,践行初心使命。为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领悟党的十九届五中全会精神,坚持“受教育、长才干、做贡献”的宗旨,增强团员青年的社会责任感和爱国主义精神,积极构建实践育人长效机制,汇集青春力量迎接中国共产党建党 100 周年,引导广大青年“在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命”。经校团委、学院领导研究,组织参加2021年寒假社会实践活动。此次活动班内组织多支队伍,重走红色足迹、追溯红色记忆、访谈红色人物、挖掘红色故事、体悟红色文化,感受党的红色精神伟力。返回家乡看变化、重走故地看新颜、深入乡村看振兴、走进一线看发展,感受我国经济的快速发展和社会长期稳定。

此外,班级积极的开展各项活动,展现自我的同时也锻炼自己的能力。在大一大二期间,18级应化中外二班多次举办并参与志愿服务活动,提高同学们的思想境界,做到“心中无我,服务他人”。在节假日期间,自发举行节日小活动,如“冬至包饺子、端午做粽子、儿童节班级团建”等;在学院组织的文明宿舍中,多次取得优异成绩;在抗击疫情中,多人捐款捐物,积极响应党中央的号召,并且在抗击疫情中,我们班有几位同学挺身而出,加入抗疫志愿者团队。

经过班级各成员的不懈努力,18级应化中外二班必将在崭新的征程中,取得一个又一个的累累硕果。

以下为18级应化中外二班获得的荣誉:

2018年12月在生化学院第八届“读书节”活动中,荣获“最佳班级”称号

2018年12月在生化学院第四节班级文化大赛中,荣获“二等奖”

2019年06月荣获南阳理工学院生物与化学工程学院第四届拔河比赛二等奖

2020年04月被评为2019年度“南阳理工学院五四红旗团支部”

2020年11月被评为2020年度“南阳理工学院文明班级”

2021年4月被评为2020年度“南阳理工学院先进班集体之星”

上一条:生物与化学工程学院第一届学生资助服务站聘任人员公示 下一条:生化学院寒假家访送温暖