学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 奖评助贷 >> 正文

生化学院寒假家访送温暖

本网讯(学生通讯员/王平)为进一步宣传国家对高校家庭困难学生的资助政策,深入了解我院家庭经济困难学生的真实生活情况,1月14日,生化学院团学办老师前往南阳市社旗县走访两位贫困生家庭,并为他们带去蛋奶油等生活用品。

在走访过程中,老师们向家长反馈了学生在校期间的学习情况,讲解了国家及我校的贫困生资助政策,让家长对我校的教育、管理、资助等工作有了更深入的了解,并询问记录了学生家庭的基本情况、生活条件、收入来源和主要困难,听取了家长对学校工作的意见和建议,希望家校双方共同努力,帮助学生成长、成才。受访的家长也诚挚感谢学校对孩子的帮助和关心,并表示一定会做好相关工作,帮助孩子克服困难,努力读书,心怀感恩回报学校与社会。

此次家访给同学们带去了学院的关爱,同时对我院的经济困难学生精准认定工作也提供了有力的证据与参考,对于做好生化学院的资助育人工作具有重要意义。

上一条:18级应化中外二班先进事迹简介 下一条:生化学院2020年奖助学金名单