学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

同舟共济抗疫情,温情资助暖人心——生物与化学工程学院倾情助力滞留疫区毕业生

本网讯(特约记者/路守通)自各地疫情暴发以来,学院领导高度重视滞留疫区的毕业生,多次召开专题会议为毕业学子解决经济困难、论文答辩等问题。

学院积极为两位滞留上海学子申报救助金,辅导员和学业导师通过QQ、微信、钉钉等软件创建交流群,及时关注同学们的身心状况,传达学院对他们的关心。两位学子分别收到1000元的紧急救助金,他们通过录制视频和写信的方式表达了对学院和学校的感谢,表示将会带着母校和老师的期望,奔赴光明未来。除此之外,自上海疫情发生以来,学院第一时间召开会议研究因疫情滞留各地的学生毕业问题,成立了由学院党政一把手挂帅,毕业班辅导员牵头,毕业班学业导师和其他辅导员协助的专项队伍,对学院滞留疫区的毕业生进行全盘摸排,密切关注每一位学子的动态,同时,学院针对学生诉求,制定了线上答辩方案、“一对一”就业帮扶计划,帮助学生缓解就业和经济压力。

一直以来,生物与化学工程学院坚持“以学生为本”教育理念,认真落实“我为师生办实事”的方针政策,切实为师生办实事、办好事,着力破解因疫情滞留各地学生的经济和学业难题,让学子感受到来自学院和学校的关心和温暖,助力学生逐梦远航。

上一条:生物与化学工程学院暑期社会实践(二):赓续红色精神,闪耀时代光芒 下一条:生化学院举办2022届毕业生党员座谈会