学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生物与化学工程学院暑期社会实践(二):赓续红色精神,闪耀时代光芒

本网讯(特约记者/路守通 学生通讯员/朱辉午 王娜)6月3日,生物与化学工程学院师生赴方城县开展暑期社会实践活动,主题为“赓续红色精神,闪耀时代光芒”。

上午,成员们来到此行第一站——杜凤瑞纪念馆。到达目的地后,在讲解员的带领下,成员们领略了杜凤瑞同志从苦难童年到航校生活,再到长空激战的传奇故事,切实感受到杜凤瑞烈士身上的爱国、担当精神,令人热血沸腾,久久不能平静。随后,成员们通过讲解英雄故事的形式表达了对烈士辉煌一生的敬仰,同学们纷纷表示将以杜凤瑞为代表的广大革命烈士为榜样,不断进取,砥砺奋进,争做有责任、有担当的新时代青年。

下午,成员们来到了方城县二十五军鏖战独树镇遗址。同学们看着陈列在展厅的历史照片和烈士遗物,深切感受到革命英雄在艰苦岁月里坚定信念、不畏牺牲的伟大精神。成员们怀揣对革命先烈的敬畏之情来到了烈士纪念碑前举行了简短又隆重的悼念仪式,向为国捐躯的英雄们敬献白花,为烈士墓擦拭墓碑,表达对革命烈士的缅怀之情。

“烈士业绩照千秋,星星火炬代代传。”团队成员们实地走访革命圣地,以回溯历史的视角,探寻红色革命故事。此次社会实践有助于让广大青年学子在活动中感受革命精神,在实践中厚植家国情怀,勇担历史使命,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。(摄影/学生通讯员王娜

上一条:我院学生赴福森药业有限公司参观学习 下一条:同舟共济抗疫情,温情资助暖人心——生物与化学工程学院倾情助力滞留疫区毕业生