学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生化学院举行2021年暑期社会实践出征仪式

本网讯(学生通讯员/孙唯玉 旷博)7月5日,生化学院于9225会议室举行2021年暑期社会实践出征仪式,学院党委副书记刘玉洁,团学办主任尹卓然,党委组织员陈瑞,团学办老师路守通及暑期三下乡部分学生代表参与此次启动仪式。本次活动由尹卓然主持。

仪式在激昂的国歌声中拉开帷幕。刘玉洁介绍了此次社会实践的具体内容,并对学生提出几点要求,一要提高政治站位,外出活动要听从带队老师安排,避免因个人问题导致整体实践活动延长;二要加强时间观念,提高工作效率,以认真负责的工作态度完成任务;三要提高安全意识,提前了解活动区域疫情情况,做好安全防控措施,确保实践活动安全有序。同时,她强调在此次社会实践活动中,希望同学们能够严格遵守团队纪律,以此次活动为契机锻炼坚强的意志,坚定初心和使命,继续发扬艰苦奋斗的精神,增强适应社会、服务社会的能力。

学生代表张俐在发言中讲到:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”她表示要在学习理论知识的同时,积极投身社会实践,磨砺意志,补齐短板,本着学以致用、积极向上的态度,投身到此次社会实践活动中去。接着由刘玉洁向社会实践队伍授志愿服务旗和社会实践旗。最后,活动在中国共青团团歌中落下帷幕。

此次社会实践活动启动仪式,有利于加深学生对实践活动的认识,进一步激发大家的工作热情,以昂扬的精神面貌喜迎中国共产党建党一百周年。(摄影/学生通讯员 高荣鑫)

上一条:暑期社会实践(十三):科技助力产业兴,食用菌科技特派员与“三下乡”学子同行 下一条:我为师生办实事系列之三丨真情传递暖人心 走访慰问困难党员