学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生化学院开展“诚信感恩 励志自强 筑梦青春”教育主题班会

本网讯(学生通讯员/王俊英 朱辉午 马圣洁)为加强同学们的诚信观念,弘扬诚信美德,12月3日晚,生化学院于9教开展“诚信感恩,励志自强,筑梦青春”教育主题班会。

各班班委通过黑板报、PPT、视频等向同学们介绍了诚信的基本含义,普及诚信知识,提出当代很多诚信缺失问题,呼吁同学们严于律己,从自身做起,在日常学习生活中践行诚信。同学们积极与大家分享古代与诚信相关的故事,通过古人的事例生动形象地让大家体会诚信的重要性。诚信是中华传统美德,是每一个人安身立命之本。最后,各班组织诚实守信宣誓活动并宣誓诚信誓词。

本次班会,使同学们深刻掌握诚信的意义,提高自己的诚信意识,保持严谨求实的学习态度,树立良好的考试纪律道德观,有助于让同学们在思想上重视诚信,在行动上落到实处,从而营造良好的校园氛围。(摄影/学生通讯员 旷博 程文灿

上一条:生化学院组织开展国家宪法日宣传系列活动 下一条:生而有梦,化风引航丨生化学院成功举办2020级迎新晚会