学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生化学院组织开展国家宪法日宣传系列活动

本网讯(学生通讯员/何泓兴 程文灿 旷博)为迎接第7个国家宪法日,学习、宣传习近平总书记法制思想,进一步弘扬宪法精神,12月4日,生化学院组织师生开展宪法晨读、观看直播等国家宪法日宣传活动。

早读班会上,20级各班宣讲人向同学们阐述了宪法的发展历程、重要地位及其不可或缺的重要作用,组织同学们统一朗读宪法的相关知识,并进行宪法知识提问,极大调动起同学们参加宪法学习的积极性和热情。

上午9:00,师生们通过教育部青少年普法网观看和参与了国家宪法日教育系统宪法晨读活动直播,庄重的仪式感让师生们进一步感受了宪法的尊严。

晚自习班会班会上,各班观看了“宪法的精神,法治的力量——2020年度法治人物颁奖典礼”专题节目,在第20个全国法制宣传日、第7个国家宪法日,向一年来默默耕耘、无私奉献的法制战线工作者们致敬。

本次宣传教育活动使同学们对宪法有了更进一步的认识,提高了同学们的法制意识,引导大家夯实法律基础,厚植爱国主义情怀,自觉成为宪法的忠实崇尚者,做尊法、学法、普法、用法的新青年。(摄影/学生通讯员 程文灿 旷博

上一条:生物与化学工程学院开展“敬老爱老”党员志愿服务活动 下一条:生化学院开展“诚信感恩 励志自强 筑梦青春”教育主题班会