学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生化学院举办“感党恩·颂党情·忆初心·担使命”学生演讲比赛

本网讯(学生通讯员/孙唯玉 高千惠)5月24日,生化学院于9225会议室举办“感党恩·颂党情·忆初心·担使命”演讲比赛。学生会主席团成员及各部部长担任评委,20级部分学生观看此次比赛。

本次比赛共有十一位选手参加,评委分别从选手的演讲内容、表达能力、精神仪表、演讲技巧等方面进行综合考核。选手们或通过分析真实案例,表达当代大学生心怀爱国之心,奋斗之志,为大家诠释了什么叫爱国初心不改,奋斗自强不息;或结合自身经历讲述了国家资助政策,呼吁同学们要时刻铭记党恩,牢记初心和使命;或通过饱满的语言慷慨激昂的讲述着党恩、党情的深刻含义......选手们热情洋溢的演讲让现场所有的观众为之动容,赢得了阵阵掌声。

此次演讲比赛成功举办让学生们进一步了解了国家资助工作的重要意义,厚植了爱国、爱党情怀和感恩意识,引导广大学生将理论和实践统一到爱国情、强国志和保国行中去,激励广大学生在艰苦磨练中砥砺前行,在奋斗中绽放青春。(摄影/学生通讯员 刘闯闯)

上一条:生物与化学工程学院举办第三届大学生传统美食创意设计大赛 下一条:生化学院举办“六个一”毕业生远航教育——一条好建议