学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

资助育人,筑梦远航|生化学院“学生资助大使”返家乡——谭淑云

为落实学校相关要求,深入宣传国家资助政策和国家助学贷款政策,促进我校教育事业健康发展。暑假期间,生化学院举办2024年学生资助宣传大使活动。

生化学院23化工一班谭淑云主动担任“学生资助宣传大使”回到家乡宣传我校的资助政策。谭淑云放假后返回到自己的高中母校,积极向同学们宣传和解读相关政策,并介绍了自己在国家和学校资助政策的鼓励下努力学习不断地提升自我的经历,同时还向他们讲解了国家生源地贷款、国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金等相关资助政策体系,让他们进一步深入了解国家及我校对家庭经济困难学生的政策扶持,引导同学们正确认识和使用资助资源。此外,她还深入村民家中,面对面为村民答疑解惑。

此次学生资助宣传大使活动的成功举办,传播了社会正能量,激励其他学生奋发向前,弘扬助人为乐的校园风尚,为经济困难学生提供更多机会,有利于培养学生的感恩意识和社会责任感,鼓励他们做一个有理想、有抱负、有担当、敢作为、不负韶华、对国家有用的社会新青年。

上一条:资助育人,筑梦远航|生化学院“学生资助大使”返家乡——石俊超 下一条:资助育人,筑梦远航|生化学院“学生资助大使”返家乡——卢炳旭