学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

资助育人,筑梦远航|生化学院“学生资助大使”返家乡——左仲华

为落实学校《关于开展2024年暑期国家助学贷款调查暨家庭经济困难学生走访慰问活动的通知》相关要求,更好助力学生成长成才,生化学院22级学生左仲华主动担任“学生资助宣传大使”返回家乡进行宣传我校的资助政策。

左仲华在暑期比赛期间,向当地学生介绍了国家以及我校的资助宣传政策,讲解了国家助学金、国家奖学金、国家励志奖学金等相关内容。他还对当地刚参加过高考的高考生和中考生进行了专访,对于家庭情况困难的学生进行了入户走访,向这些家庭宣传了国家和学校对于家庭经济困难的学生的资助政策,并对于家长和学生们比较关心的新生入学绿色通道、国家助学贷款等问题进行了系统性而又接地气的讲解。他坚定地告诉学弟学妹们,国家不会让一个学生因为家庭经济困难放弃入学,消除了家长们和同学们因家庭经济困难而害怕负担不起学费的顾虑。

此次“学生资助宣传大使”返家乡资助宣传活动的开展,有利于帮助更多的家庭经济困难学生勇敢地追逐自己的梦想,做立志成才、感恩社会的人才,不仅让更多学生和家庭了解国家和学校的资助政策,而且增强了资助宣传大使回报社会的感恩意识和奉献社会的责任意识。

上一条:资助育人,筑梦远航|生化学院“学生资助大使”返家乡——卢炳旭 下一条:资助育人,助梦远航|生化学院“学生资助大使”返家乡——李家乐