学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

资助育人,筑梦远航|生化学院“学生资助大使”返家乡——陈炫锟

为落实学校《关于开展2024年暑假国家助学贷款调查暨家庭经济困难学生走访慰问活动的通知》的相关要求,深入宣传党和国家、学校有关高校家庭经济困难学生的资助政策,暑假期间,生化学院举办“2024年学生资助宣传大使”活动。

生化学院学生陈炫锟主动担任“学生资助宣传大使”宣传我校的资助政策。他深入社区,走访经济困难家庭,详细介绍了奖学金、助学金、助学贷款、勤工俭学等国家和学校的各项资助政策。在与家长和学生的交流中,他耐心解答了他们对于资助政策的疑问和困惑,鼓励他们不要因为经济问题而放弃梦想,并告诉他们国家和学校不会让任何一个学生因为贫困而失学,只要你们努力学习,就一定能够实现自己的人生价值。

此次学生资助宣传大使活动的成功举办,增强了学生对于国家资助政策的了解,让学生感受到国家和学校的关怀,减轻家庭经济困难学生的心理和家庭负担。

上一条:资助育人,筑梦远航|生化学院“学生资助大使”返家乡——卢炳旭 下一条:资助育人,筑梦远航|生化学院“学生资助大使”返家乡——江博文