学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

资助育人,筑梦远航|生化学院“学生资助大使”返家乡——卢炳旭

为落实学校《关于开展2024年暑假国家助学贷款调查暨家庭经济困难学生走访慰问活动的通知》的相关要求,深入宣传党和国家、学校有关高校家庭经济困难学生的资助政策,暑假期间,生化学院举办“2024年学生资助宣传大使”活动。

我院23级学生卢炳旭主动担任“学生资助宣传大使”宣传我校的资助政策。他到家乡贫困地区进行国家资助政策的解读,为当地的学生介绍国家资助政策,以“资助茶话会”的形式,将村内的留守老人聚集在一起,为他们解读相关国家资助政策,并利用所学专业知识为他们普及家庭用电安全知识、电信网络诈骗案例等内容,同时为准大学生们发放自己设计制作的资助宣传三折页和海报,向他们介绍“绿色通道”、助学贷款和奖助学金等国家资助政策,让有需要的同学们更清晰地了解资助政策,帮助更多的学子实现自己的梦想。

此次学生资助宣传大使活动的举办,提高了学生对资助政策的知晓率,传播了社会正能量和助人精神,树立了优秀学生榜样,为经济困难学生提供更多机会,培养了学生的感恩意识和社会责任感。

上一条:资助育人,筑梦远航|生化学院“学生资助大使”返家乡——徐章桐 下一条:资助育人,筑梦远航|生化学院“学生资助大使”返家乡——陈炫锟