学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

资助育人,筑梦远航|生化学院“学生资助大使”返家乡---赵腾飞

为了做好国家资助政策的宣传,帮助家庭经济困难的学生,暑假期间,生化学院开展2024年学生资助宣传大使活动。

学生资助服务站站长21生物一班赵腾飞,以“学生资助宣传大

使”的身份于暑假返回家乡,主动宣传国家和学校各项学生资助政策。作为一名农村孩子,在国家资助政策帮助下赵腾飞圆梦大学,因此他心怀感恩,积极参加资助政策宣传活动,并耐心地为同学们讲解了国家助学金、国家助学贷款的资助标准、申请方式以及申请条件等内容,同时较为详细的介绍了申请国家助学贷款的方式和注意事项。通过赵腾飞的讲解,同学们对资助政策有了新的认识,同时对国家资助政策也有了有更深层次的理解。

学生资助宣传大使返家乡宣传资助政策活动的开展,让更多学生和家庭了解国家和学校的资助政策,让贫困家庭的学生能安心学习,为经济困难的学生创造了更多的机遇,培养了他们的感恩之心和社会责任感。

上一条:资助育人,助梦远航|生化学院“学生资助大使”返家乡——李家乐 下一条:资助育人,筑梦远航|生化学院“学生资助大使”返家乡——赵鹏