学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生化学院举办手工自制口红活动

本网讯(学生通讯员/曹海贝 金邹钰)为丰富学生的业余生活,锻炼学生动手操作能力,5月18日,生化学院于2教306教室举办手工自制口红活动,部分同学参与此次活动。

在活动现场,海研生物社工作人员精心准备了口红粉、白蜂蜡、维生素E、口红模具、口红管等制作工具,并详细讲述口红的色彩搭配原则和口红的制作原理,工作人员用简单明了的语言讲解彩妆的基本技巧,指导同学们如何选材和制作口红。同学们聚精会神地听着讲解,按工作人员所说的步骤动手操作,将蜂蜡、色素、维E等材料按照比例进行调配。经过同学们的制作,一支支充满创意的口红相继而出。同学们分享着自己的劳动成果,交流制作过程中的经验,真正将课堂中所学知识带入到实际生活中去。

此次活动形式新颖,让同学们体会到做口红的乐趣,增进了同学们之间的交流与合作,提高了大家的动手能力,有利于同学们灵活掌握专业知识,并将理论知识应用到生活中。

上一条:生化学院举行“激情绽放,羽你共享”班对班羽毛球对抗赛 下一条:生化学院举办第八届党团知识竞赛决赛