学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生化学院举办“20岁的他们和我们——携笔从戎,保卫国家”讲演比赛

本网讯(学生通讯员/曹海贝 张虔焜)4月12日,生化学院于9225会议室举办南阳理工学院第四届“20岁的他们和我们--携笔从戎·保家卫国”讲演大赛。本次比赛由主席团成员担任评委,部分学生参加本次比赛。

参赛选手通过PPT展示以及朗诵的形式,讲述在新中国成立和发展过程中一批又一批的中国军人用自己的青春甚至生命保家卫国的故事,赞扬了为新中国建设作出突出贡献的革命先辈们。其中,节目《我们的青春》通过演绎“他们”和“我们”之间的故事,二十岁是一个充满朝气和活力的年纪,携笔从戎的他们用自己的智慧和力量为国家的安全和稳定做出贡献,激励着我们保家卫国的决心。同学们激昂的演讲,赢得了台下阵阵掌声,受到同学们的一致的好评。最后,经过主席团评选,推选宋勇杰、泽龙参加校赛。

本次演讲活动的成功举办,有利于让同学们铭记革命英烈先进事迹,增强了同学们的国防意识,激发大家携笔从戎、保家卫国的热情,营造了爱国拥军的校园文化氛围。(摄影/学生通讯员 付佳星

上一条:生化学院举办“诚信,感恩,励志,责任”金融知识宣传活动 下一条:生化学院举办“穿越书海,演绎经典”书籍人物表演大赛