学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生化学院开展“筑梦童心,化风引航”主题学雷锋教育实践活动

本网讯(学生通讯员/刘宸昕 曹海贝 张研 胡煌烨)为传承雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月19日至23日,由生化学院部分教职工党员、学生党员和学生代表组成的志愿服务队前往南阳市特殊教育学校、南阳市科学技术馆开展“筑梦童心,化风引航”主题学雷锋教育实践活动。

在南阳市特殊教育学校活动现场,志愿服务队把学院募捐、采购的图书和文具分发到孩子们手中,与特殊儿童积极互动,带领孩子们进行投壶、踩气球、背夹球等趣味游戏,在活动中锻炼孩子们肢体协调能力,让孩子们感受生化学子的温暖与热情。志愿者还与孩子们一起看绘本、讲故事、学手语,希望孩子们把社会各界的关怀和关爱转化为学习动力,认真学习,快乐成长。

在南阳市科学技术馆,志愿者们帮助参观者指导路线、协助展厅为参观者进行科普讲解、示范馆内科技设施的正确用法,讲述相关科学知识,引导小朋友参与动手实验,锻炼小朋友们的自主动手能力,让他们感受科技的乐趣,在活动中培养孩子们的科学素养和实践能力。

本次学雷锋教育实践活动的成功开展,让志愿者们体会到了志愿服务的意义和价值,培养了师生的社会责任意识,也让雷锋精神根植在我院师生的心中。(摄影/学生通讯员 刘宸昕 曹海贝 张研 胡煌烨

上一条:生化学院举办第三十七期入党积极分子暨青马学堂培训 下一条:生化学院举办优秀“学生资助宣传大使”表彰会