学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

我校举办第二届退役大学生风采展示大赛

本网讯(特约记者/路守通 学生通讯员/曹海贝 金邹钰)11月28日,由党委学生工作部、人民武装部主办,生物与化学工程学院、大学生退役军人协会承办的“共筑强军梦,奋进新征程”第二届退役大学生风采展示大赛在我校西北校区田径场成功举办。党委学生工作部、人民武装部部长路瑞峰,生物与化学工程学院院长罗建成及相关老师出席大赛开幕式,我校部分在校退役大学生参加本次比赛。

路瑞峰指出,南工学子积极投笔从戎,报效祖国,把参军报国的热血挥洒在祖国各地,带回了人民军队听党指挥、能打胜仗、作风优良、绝对忠诚的光荣传统。他希望退役大学生在赛场上奋力拼搏,用实际行动展示当代大学生的精神风貌,践行退役军人“若有战,召必回”的铮铮誓言,为青春南工添上一抹鲜艳的橄榄绿。

本次比赛共有“30x2蛇形跑”“手榴弹投远”“组合接力”三个项目,分为团体赛和个人赛。在比赛中,选手们团结奋进,顽强拼搏,充分展现了退役军人奋勇当先、永不言败的精神品质。最终,计算机与软件学院、智能制造学院和土木工程学院分别获得团体赛冠、亚、季军;王云飞、李明明、曹昱隆、孙春彪、胡金龙、黄丹丰同学包揽了折返跑前六名;李明明、黄丹丰、张英硕、王浩天、牛红彬、王云飞同学取得了手榴弹投远前六名。

此次退役大学生风采大赛的成功举办,充分展现了我校退役大学生“退伍不褪色,退役不褪志”的精神面貌,带动了青年学子参军报国的热情,有助于进一步营造“携笔从戎,保家卫国”的浓厚氛围。(摄影/学生通讯员 毛晨洁 校对/尹卓然 审核/田永磊

上一条:生化学院举办明德修身系列之“我寝我秀,出彩青春”宿舍文化设计大赛颁奖典礼 下一条:晨光破晓,筑梦“研”途——生物与化学工程学院为考研学子送温暖