学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生化学院新生入学教育(十五):心理健康讲座

本网讯(学生通讯员/卢苏晴)为加强我院新生心理健康教育工作,广泛普及心理健康教育知识,10月15日,生化学院于9号教学楼自习室举办心理健康讲座,23级全体学生参加。

本次讲座围绕“大学生心理健康现状、缓解心理压力方法、送给大学生的忠告、心理健康趣味小测验”这四个方面展开。各班班委向本班学生详细阐述了什么是真正的心理健康以及心理健康的四个标志,同时,他们结合鲜活生动的案例来说明大学生心理健康的现状,在面对心理压力时学习转移环境、转换思维;保持运动,从而保障充足睡眠;找到自己的生活和学习节奏,给自己积极暗示。班委们绘声绘色地带领同学们学习缓解压力的方法,感受心理健康的重要作用。同学们积极回答问题,大胆表达自己的看法,完成趣味小测验,现场气氛十分愉快。

本次讲座生动形象,贴近学生日常生活,有利于培养学生健康、积极向上的生活态度,不仅向新生普及了心理健康知识,还帮助学生认识到心理健康的重要性,同时教会新生学会积极调整心态,以最快的速度适应大学的学习生活。(摄影/学生通讯员 雍衡

上一条:生化学院举办校友大讲堂 下一条:生化学院举办第八期“青马学堂”开班典礼