学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生化学院新生入学教育(十一):爱国主义主题观影

本网讯(学生通讯员/李琳原 卢苏晴)为增强学生们对祖国和民族的热爱,弘扬爱国主义精神,激发爱国热情,筑牢民族精神支柱。9月26日,生化学院以班会形式举办2023级新生启航教育爱国主义主题观影活动,通过观看影片《横空出世》,接受爱国主义教育。

IMG_0751(20230926-213849)

《横空出世》取材于我国在极其艰苦的环境下制造原子弹的历史,真实反映了我们的军队是怎样艰苦卓绝地在死亡之海里建造实验基地,科学家又是怎样在恶劣环境下顽强拼搏设计出中国自己的原子弹。生动地描述了20世纪60年代初,年轻的共和国最困难也是最火红的年代,中华民族最优秀的老一代革命者,在风沙肆虐、荒无人烟的大西北戈壁滩上,用自己的智慧和血汗,点燃了一炬辉煌的蘑菇云。中国第一颗原子弹,神剑冲天,横空出世……影片中,科学家们淡泊名利,隐姓埋名,时刻心系祖国的安危,全心全意投入到为祖国发展的大业中,成功发射了我国第一枚原子弹。学生们在大气磅礴、悲壮深情的叙事中,涵养了浓烈的爱国情怀,感悟了沉甸甸的家国责任。

观影后同学们纷纷表示要传承红色精神,为祖国的强大贡献自己的一份力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

上一条:生化学院新生入学教育(十二):中秋·国庆双节安全教育 下一条:生化学院新生入学教育(十):中外合作办学专题讲座