学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生化学院新生入学教育(五):参观校史馆

本网讯(学生通讯员/常琳琰 刘宸昕)为让新生对我校有更全面的认识,了解学校的悠久历史,9月16日,生化学院23级全体同学于南阳理工学院校史馆参观学习。

IMG_0061

在讲解员的带领下,同学们亦步亦趋,安静有序地进入了校史馆。同学们聆听着讲解员的讲解,在一张张图片、一个个事迹下,了解了学校自建校至今的光辉历史,体会到了南阳理工学院悠久的文化底蕴和厚重的历史内涵。在讲解员对校徽、校训的讲解中,同学们深刻感受到了“不甘示弱”的南工精神。同学们跟随着讲解员的步伐,与讲解员积极互动,在一个个展厅中驻足观看学校风采和杰出成就,对南阳理工学院也有了更深刻的认识和了解。

IMG_0068

此次参观活动的开展,让新生对南阳理工学院有了更全面的认识,了解到了我校悠久的历史文化和丰富内涵,激发了同学们加强自身学习的决心和毅力,提高了同学们对学校的认同感、归属感和自豪感,引领着广大学子走向人生新篇章。(摄影/学生通讯员 刘宸昕

上一条:生化学院新生入学教育(六):学习《南阳理工学院章程》 下一条:生化学院新生入学教育(四):大学生科研能力的开发与培养专题讲座