校领导带领生物与化学工程学院开展团委结对共建签约 和“书记校长访企拓岗促就业”专项行动

本网讯(特约记者/路守通)7月14日,副校长张爱红带领生物与化学工程学院相关负责人赴淅川县就生化学院团委与淅川团县委结对共建举行签约仪式,并赴河南福森药业有限公司、河南豪瑞食品有限公司、河南度帮中药生物科技股份有限公司等企业开展“书记校长访企拓岗促就业”专项行动。

生物与化学工程学院团委书记尹卓然与淅川团县委书记黄瑶签订了结对共建合作协议。淅川县副县长唐云芝对双方的结对共建签约表示祝贺,希望以此为契机,共同打造大学生社会实践和校地合作基地品牌,助推淅川县“双九”战略顺利实施。张爱红表示双方有着深度的合作空间,祝愿双方在共青团改革、产学研合作等方面开展卓有成效的工作。

签约仪式举行后,张爱红一行在淅川团县委负责同志的陪同下参观了相关企业的园区和生产车间。三位企业负责人就企业发展状况、经营规模和合作需求进行了介绍。学院党委书记康磊、院长罗建成介绍了学院人才培养模式和学科建设水平、科研平台建设等,并就联手推进毕业生就业、协同解决低脂低糖食品及其保质期和生物活性物质超临界萃取等问题的合作进行了初步的探讨。张爱红对企业的支持和欢迎表示感谢,希望通过此次“访企拓岗促就业”专项活动,进一步了解企业的人才需求,拓宽毕业生就业渠道,提升应用型人才培养质量,努力实现人才共育,助推淅川本土企业发展壮大。

本次访企拓岗活动中,生物与化学工程学院于河南福森药业有限公司、河南豪瑞食品有限公司、河南度帮中药生物科技股份有限公司设立大学生就业基地。(摄影/宋学宁

上一条:资助暖人心,共圆求学梦丨“学生资助宣传大使”返家乡-黄舒琪 下一条:生物与化学工程学院赴鸡公山国家级自然保护区开展科研土样采集