生物与化学工程学院举办2022届毕业典礼暨学士学位授予仪式

本网讯(特约记者/路守通 学生通讯员/朱辉午 王娜)5月30日,生物与化学工程学院于毕业大厅举办2022届毕业典礼暨学士学位授予仪式。学院领导班子及全体教师、全体在校毕业生参加。典礼由副院长李慧星主持。

受疫情影响,近30名毕业生因在外地实习无法参与到此次典礼,他们通过录制视频的方式表达了对学校的感恩之情、老师的栽培之恩。毕业生代表合唱的歌曲《起风了》响彻整个礼堂,同学们聚精会神地聆听着动人的音乐,全神贯注地观看着大屏幕上播放的自入学以来留存的各类图片,往日的记忆犹如狂风骤雨一般在脑海中涌现。

典礼在慷慨激昂的国歌声中拉开了序幕。院长罗建成教授为毕业生讲授了“最后一课”,告诫同学们须知团队永远比个人更重要,要常怀谦虚谨慎之心,培养团队意识;须知要大度做事厚道做人,正派做事公道做人,踏实做事地道做人;须知要坚守社会责任,心怀对父母、学校、社会、国家的感恩之情,勇担时代重任。最后,他祝愿同学们能常怀赤子之心,信心满满地去拼搏自己的人生。罗院长饱含深情的演讲赢得了台下阵阵掌声。

毕业生导师代表曹英寒寄语同学们要树立信心,规划好自己的人生,同时希望同学们不管身在何地,身处何岗都能继续发挥“不甘示弱”的南工精神,努力拼搏为学校为自己争取更大的荣誉。2022届优秀毕业生代表贺谣深情流露,感恩学校和老师的栽培之情,表示将铭记老师们的谆谆教诲,不忘四年奋斗的点点滴滴,用青春和汗水拼搏出属于自己的未来。

典礼上宣读了2022届毕业生考取研究生情况,并对省级、校级优秀毕业生进行表彰。(摄影/学生通讯员戴元启 谢菲

上一条:生化学院举办2022届毕业生党员座谈会 下一条:生物与化学工程学院暑期社会实践(一):共绘乡村振兴,磨砺青春底色