生化学院举办“青春献礼二十大,助学筑梦铸信念”微视频创作大赛

本网讯(学生通讯员/卢彦红 苏星萌)5月19日,生化学院于9225会议室举办“青春献礼二十大,助学筑梦铸信念”微视频大赛,本次大赛由团学办老师及主席团成员担任评委,部分学生参加此次比赛。

每个参赛团队结合自身情况,以“青春献礼二十大,助学筑梦筑信念”为主题,通过纪录片、相声和微电影等多种短视频形式展现出作为受助学子对党和祖国的热爱以及感恩之情。最终,苏星萌团队的《红心向党,感恩资助》获得一等奖;孙志文团队的《喜迎二十大,资助我来说》和李晶晶团队的《传资助之风,献礼二十大》获得二等奖;王素栽团队的《漫漫求学路,悠悠助学情》、胡杰团队的《助学政策讲解》和赵广阳团队的《感恩资助,筑梦飞行,红心向党,与党同行》获得三等奖。

本次活动的开展为青年学子们向党和国家表达自己的感恩之情搭建了平台,激励广大受助学子奋发自强、立志成才、感恩奉献,将学习科研与中华民族伟大复兴中国梦结合起来,向党的二十大献礼。(摄影/学生通讯员黄舒琪

上一条:南阳市科技特派员工作领导小组到生化学院菌类产业科技特派团专题调研 下一条:生化学院举行大学生线上K歌大赛