生化学院开展计算机等级证书考试专题辅导

本网讯(学生通讯员/艾芷轩 朱辉午)11月24日,生化学院于14教104开展计算机等级证书考试专题辅导,本次辅导由21级辅导员路守通担任主讲,部分学生参加。

路守通首先对计算机等级证书考试的命题原则和考试要求进行了详细的介绍,并为同学们梳理考试的相关内容,在讲解考试要求时提到同学们不仅要熟练地掌握该学科的基本理论知识和操作技能,还要具有“较强”的分析与解决实际问题的能力,真正做到学以致用。随后路守通以PPT考核为例详细分析了考核中背景音乐、主题、演示文稿设置等考点进行逐一分析。每个考点都给出了详细的操作步骤。最后路守通表示计算机二级考试主要测试考生对该学科的基础理论、基本知识和基本技能的掌握程度,以及运用所学理论和知识解决实际问题的能力。只要同学们在平时认真学习理论知识,将相关操作多加练习就一定能获得好成绩。

本次辅导加深了同学们对计算机等级证书考试的了解,提升了他们在计算机考试应试方面的能力,同时拓宽了知识面,使同学们可以类比到其他考试并及时地进行有效备考。

上一条:生化学院举行“情系学子,温暖寒冬”越冬物资发放活动 下一条:生物与化学工程学院举办“南阳古城历史文化”专题讲座