生化学院新生入学教育(二十):“把灾难当教材,与祖国共成长”主题教育讲座

本网讯(学生通讯员/朱辉午 吴佳蔚)11月29日,生化学院于9225会议室举办新生入学教育之“把灾难当教材,与祖国共成长”主题教育讲座,本次讲座由抗洪、抗疫志愿者姚伟涛主讲,21级学生聆听。

123

姚伟涛结合自身所思所感,深情向与会学生讲述了自己在暑期的抗洪、抗疫志愿者经历。他提到,作为新时代大学生应追求人格的升华,注重自己的品行,培养自己的专业技能,做到学习作风严谨,态度端正,将理论和实践统一到社会主义建设的新征程中去,把灾难当教材,深入学习抗洪、抗疫精神;与祖国共成长,做社会主义合格建设者和可靠接班人。

P1094171

此次讲座的成功开展,有助于进一步培养青年学子的历史责任感,增强同学们的爱党、爱国意识,带动广大学子在危机中成长,在灾难中受教,进一步加深社会责任感,厚植爱国主义情怀。(摄影/学生通讯员王雅洁

上一条:生化学院举办第十三届“感恩、自强、责任”大学生先进事迹报告会 下一条:生化学院召开英语四六级复习技巧专题讲座