生物与化学工程学院通过调研分配新生宿舍

本网讯(学生通讯员/李卓)宿舍是大学生最直接参与的人际交往的舞台,为了更加合理地分配新生宿舍,生物与化学工程学院制作了“2020级新生入住宿舍预调查”问卷,在新生QQ群里展开调查,力争为学生提供一个温馨和谐的住宿环境。

学院以学生为本,根据学生宿舍常见矛盾的根源,设计调查问卷《生化学院2020级新生入住宿舍预调查》,利用网络让新生填写参与调查。调查内容包括专业学习、未来规划、生活习惯、兴趣爱好等方面内容,利用调查结果为新生安排最合适的宿舍成员,让宿舍成员之间相互学习、相互影响、相互适应,形成温馨融洽的生活、学习氛围,最大程度的避免宿舍矛盾的发生。

此外,学院还在“南工生化学院微微”微信公众号上打造了“新生指南”服务平台,新生可以在平台上全方位地了解学院、专业、学生活动、大学生活等方面,并登陆选择志愿者进行一对一咨询。学院共选拔了50名在校生做志愿者,从新生常见问题、志愿者服务态度等方面进行了两次集中培训。最近,又从志愿者中选拔出20人做新生班导,帮助新生来校后快速适应大学学习、生活。

上一条:“校园美食文化节——我们的节日·共庆祖国生日 同赏中秋明月”生化学院专场活动圆满成功 下一条:生化学院举行2020年度教师教学技能竞赛暨首届课堂教学创新大赛