生化学院举行2020年度教师教学技能竞赛暨首届课堂教学创新大赛

本网讯(学生通讯员/李卓 何泓兴)9月26日,生化学院在2512教室举行2020年度教师教学技能竞赛暨首届课堂教学创新大赛。院长罗建成、党委书记康磊、副院长李慧星及三位教研室主任担任大赛评委。

本次教学技能竞赛分为理论组和实践组,李焕新、仝飞飞、刘建连三位理论组教师首先进行说课,从课程性质、课程目标、课程内容、教学方法和手段等对所讲课程进行介绍。随后进行教学演示,三位老师通过缜密的教学设计和线上线下混合教学方法,引导学生主动思考,真正践行OBE、课程思政等教学理念。实践组的张莉博士,在生物与化学基础实验室实进行了“减压蒸馏”的实践课程教学演示。

评委对各位教师的优秀表现进行了详细点评、提出了切实有效的意见并进行评分。此次比赛为我院教师提供了一个交流机会,助推教师提升课堂教学创新能力,深入贯彻OBE理念、推进课程思政建设以及开展线上线下混合教学。(摄影/学生通讯员段小燕

上一条:生物与化学工程学院通过调研分配新生宿舍 下一条:生化学院召开2021届毕业生年级大会