生化学院举办“纪念抗日战争胜利75周年”朗诵比赛

本网讯(学生通讯员/李卓 王仁祥)9月21日晚,生化学院在9225会议室举办“纪念抗日战争胜利75周年”朗诵比赛。学生会主席团及各部部长担任评委,各班学生代表观看比赛。

十四位参赛选手按照抽签顺序依次上台演讲。比赛中,选手们“以诗言志、以诵传声”,用真挚的感情追忆了那段奋起抗战的峥嵘岁月,大家或慷慨激昂、或深情诉说,用声音把观众和评委们带回到那个烽火连天、硝烟弥漫的抗战年代,再现了抗日英雄保家卫国的英勇事迹。19生物班冯佳琪朗诵的《沿着先辈足迹,承载时代梦想》表达了对无数英勇牺牲先烈的深切缅怀之情;19生物班王静雯朗诵的《铭记历史,开创未来》字正腔圆,感情饱满,惊醒我们铭记历史,珍爱和平,为实现伟大中国梦而努力。最终,19出国班王俊英和付婷婷以优异的成绩获得此次演讲比赛一等奖。同时,本次朗诵比赛还在虎牙平台开启了直播模式,让到达现场的同学们也能在参赛选手的朗声中追忆峥嵘岁月,线上观看热度高达2.9万。

本次比赛丰富了同学们的课余生活,进一步弘扬我国伟大的民族精神和抗战精神,呼吁生化学子铭记历史、勿忘国耻,不断增强社会感和使命感,踏实学习、增强本领,为社会发展做出新的贡献。(摄影/学生通讯员

上一条:生物与化学工程学院举办2020届毕业生考研表彰暨2021届毕业生考研动员大会 下一条:生化学院应邀参加河南省食品科学技术学会检验认证专业委员会成立暨检验认证学术交流会