生化学院应邀参加河南省食品科学技术学会检验认证专业委员会成立暨检验认证学术交流会

本网讯(特约记者/黄可心)9月19日,由河南省食品科学技术学会主办,河南华测检测技术有限公司承办的“河南省食品科学技术学会检验认证专业委员会成立暨检验认证学术交流会”在郑州召开,省食品科学技术学会会长沈祥坤、河南省食品科学研究所所长王瑞国、郑州大学屈凌波校长和全省食品检测认证企业代表等100余人参加会议。我院郭书贤教授一行三人应邀参加此次会议。

会议由河南省食品科学研究所所长王瑞国主持,他对学会承担政府转移职能的业务范围、专业技术人员专业水平评价、社会团体标准的立项和制定、科学技术成果评价等问题进行了讲解。王瑞国强调,学会致力于加强食品检验认证技术水平,培养高素质的检验认证技术人员,为行业提供交流和发展的平台,促进我省食品检验技术创新、食品检验行业的发展与升级,为疫情过后食品和农业企业复工复兴助力。

同时,会议多方位、多角度的剖析我省检验认证行业面临的现状及发展趋势,对拓展河南食品检验认证行业的空间市场、培养高素质的检验认证队伍等问题进行了交流。

(摄影/黄可心

上一条:生化学院举办“纪念抗日战争胜利75周年”朗诵比赛 下一条:生物与化学工程学院赴南召结对帮扶企业考察交流