生化学院暑期实验仪器设备集中维护维修工作顺利完成

本网讯(特约记者/李焕新)根据2020年7月31日上午生化学院召开的实验室安全暨暑期工作会议日程安排,由副院长刘学国统一部署,综合实验实训中心负责人李焕新、张莉等全程联络配合及协调,各实验室管理老师具体负责,我院为期近1个月的实验室集中维护及维修项目顺利验收完毕。

针对本次实验室的集中维护维修工作,首先由各实验室管理员老师统计各实验室需维护及维修仪器设备的情况,并邀请专门做实验仪器设备维护及维修工作的公司现场查看、登记各实验室需维护及维修仪器设备的具体情况:其中涉及实验室维护及改造的实验室共25个,需要进行设备维修的实验室共16个。统计完毕后,由维修师傅针对统计项目,提出维护及维修方案。

实验室维护及维修工作全部进行完毕后,生化学院综合实训实验中心主任李焕新组织各实验室管理老师、相关维修师傅于8月27日下午深入实验室,双方对各实验室的各维修项目进行现场核对并签字确认。

生化学院全体实验室管理教师岗位,暑期不停工,积极做好了实验室集中维修维护工作,使实验室环境得到了较大改善。为新学期将开展的集中实验教学提供了良好环境,为学院科研工作提供了有力保障。

上一条:我校在2020年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛中获奖 下一条:生化学院赴信阳农林学院生物与制药工程学院交流访问