生化学院暑期三下乡系列活动:垃圾分类我先行

本网讯(学生通讯员/李卓 何泓兴)暑假期间,生化学院组织全体学生以分散的形式在居住地社区开展“垃圾分类我先行”社会实践活动,调查居民对环境保护、垃圾分类的重视及认识程度,普及垃圾分类知识。

有的同学参与到社区志愿者活动中,为居民发放垃圾分类宣传单页,面对面讲解垃圾分类的相关知识。面对大家提出的相关问题,志愿者们边学习边解答,牢固地掌握并有效普及了垃圾分类知识,积极推进了社区生活垃圾分类工作的开展。

部分同学选择前往个人居住社区附近的垃圾中转站,参观学习生活垃圾分类经典模式与优秀案例,向工作人员咨询垃圾分类模式成功做法与经验,了解社区生活垃圾清运过程中的难点及瓶颈问题,以便为当地社区垃圾分类清运提供建设性的建议。

19级出国班的付婷婷同学家住商丘市柘城县三角区,她在与辖区所属垃圾中转站的工作人员交流时发现,相较于以前,现在居民随意丢弃生活垃圾的现象有了极大的改观,社区环境更加整洁,中转站的设立也大幅提高了回收垃圾的效率。19级生物中外一班的李嘉欣同学前往开封市社区附近的垃圾中转站,了解了中转站垃圾分类情况,并且听取了垃圾如何被压缩处理并转运的过程。

此次社会实践活动,同学们通过搜寻资料、走访调查总结了垃圾回收现状中的优点和不足,提出建设性意见。同学们纷纷表示,希望促使更多市民积极参与到垃圾分类的行动中来,爱护环境、关爱自己的家园,共同为建设文明家园尽一份力量。

上一条:生化学院召开新学期工作安排会议 下一条:生化学子在第四届中国微生物培养皿艺术大赛中取得佳绩