我院应邀参加2020年南阳食品安全论坛年会并做大会主题报告

本网讯(学生通讯员/李卓 孙唯玉)5月10日,2020年南阳食品安全论坛年会暨南阳食品安全品质企业联盟启动仪式在中国酵素之都南召恒利康生物科技股份有限公司举办。我院院长罗建成教授应邀做大会主题发言。

罗建成教授受邀以“我国食品安全问题的现状与对策”为题作大会主题报告。用详实的数据和案例深入剖析了现阶段我国食品安全的现状和存在的主要问题,并从完善相应法律法规、企业应进一步强化社会责任、增强群众食品安全意识、加大监管力度规范食品市场、和完善准入标准等角度提出了解决现阶段食品安全问题的建议措施,受到了与会专家和学者们的一致认可。

本次南阳市食品安全论坛年会以“健康营养与食品安全”为主题。全市食品安全领域的权威专家、相关管理部门、行业专家和三十多家企业负责人,就“安全、绿色、营养”话题,针对疫情之后南阳食品与农业产业发展路径开展探讨和交流,为疫情过后食品和农业企业复工复兴助力。参会单位还共同发起倡议成立了南阳食品安全品质企业联盟,号召全市食品生产经营企业,严格依照法律、法规和食品安全标准从事生产经营活动,建立健全食品安全管理制度,采取有效管理措施,保证食品安全,打造承担社会责任、对社会和公众负责的食品安全品质企业。

上一条:生化学院召开2020届毕业生党员大会 下一条:学习交大“西迁”精神 做好复工复学准备