生化学院新生入学教育(十二):大学生民族团结工作专题讲座

本网讯学生通讯员/高原)为促进校园文化的和谐与包容,增强大学生的民族认同感和国家意识,9月26日,生化学院于毕业大厅举办大学生民族团结工作专题讲座。本次讲座由统战部部长路瑞峰主讲,2024级全体新生参加。

路瑞峰分别从民族工作的主线、学校的民族、中华民族传统文化、尊重与理解进行讲解。他强调,实现中华民族伟大复兴是全体民族共同奋斗的目标,要不断巩固中华民族共同体思想基础,筑牢民族意识,让各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同建设伟大祖国,创造美好生活。同时,他还提醒同学们,要尊重不同民族的传统文化与习俗,不同民族的同学在生活和学习中要互相帮助、互相爱护,共同营造其乐融融的民族大家庭。

此次大学生民族团结工作专题讲座的开展,不仅增强了大学生思想政治教育,促进了民族团结进步,还为构建和谐校园奠定了坚实基础。(摄影/学生通讯员 高原

上一条:生化学院新生入学教育(十三):“向死而生,命出精彩”专题生命教育讲座 下一条:校领导深入生物与化学工程学院检查指导本科教育教学审核评估工作开展情况