生化学院参加“挑战青春,创新未来”——“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛项目提升成长训练营

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实国家双创工作部署,引导和激励大学生通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,不断增强对国情社情的了解,激发创新精神,培育创业意识,提升创业能力,全面梳理“挑战杯”创新创业竞赛文件政策、参赛方法、组织形式、项目要求、评审规则等内容,8月22日至8月25日学院组织4名教学院教师参加“挑战青春,创新未来”——“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛项目提升成长训练营。

此次分别以《竞赛解析》、《项目创意来源与项目挖掘新思路》、《项目培育三部曲》、《项目材料撰写与完美演绎》、《路演PPT制作方法与路演礼仪、技巧》等主题进行专题讲解。

通过系统学习竞赛政策、项目挖掘、材料撰写、路演技巧等内容,教师们不仅增强了对“挑战杯”竞赛的全面理解,还掌握了提升项目质量与竞赛表现的关键方法。此次培训不仅提升了教师们的专业素养,更为学院在“挑战杯”竞赛中取得佳绩奠定了坚实基础,进一步推动了学院双创教育与实践活动的深入发展。

上一条:生物与化学工程学院举行首期“师德讲堂”暨暑期科级干部培训 下一条:生物与医药学科研究院系列活动之一: 首席专家屈凌波教授一行三人莅临我院指导工作