我校在第十八届全国大学生化工设计竞赛中再获佳绩

8月28日,“天正设计杯”第十八届全国大学生化工设计竞赛国家奖项和赛区奖项揭晓,我校获国家二等奖1项,国家三等奖4项,赛区一等奖1项,赛区二等奖1项。

自2024年2月28日官网发布任务书以来,生化学院积极组织学生参与该项赛事,同学们参与热情高涨,踊跃报名。在师生的通力合作下,历时6个月,最终有六支队伍成功参赛并取得优异成绩。其中由张佳乐、赵悠然、左仲华、程志宇、王小楠五位同学组成的“醇生创想队”团队,在李朝艳、左广玲等老师指导下完成的“中海油惠州石化年产2万吨1,3-丙二醇分厂建设项目”,凭借完善的作品、高质量设计文档、娴熟专业软件应用、清晰流畅的现场答辩,从众多参赛队伍中脱颖而出,斩获全国二等奖同时获得赛区一等奖。由牛世超等五位同学组成的“碱基互补配队”团队获得国家三等奖同时获得赛区二等奖、高鑫昌等五位同学组成的“翱翔者”团队、芮琼阳等五位同学组成的“树上的鸟儿醇双对”团队、赵乾祥等五位同学组成的“醇风得意”团队均获得国家三等奖。

据了解,全国大学生化工设计竞赛由教育部高等学校化工专业教学指导委员会、中国化工学会、中国化工教育协会主办,旨在多方面培养大学生的创新思维和工程技能,培养团队协作精神,增强大学生的工程设计与实践能力。全国大学生化工设计竞赛已成为我国最具影响力的化工学科大学生竞赛活动,本届竞赛以“1,3-丙二醇清洁生产”为题,要求技术符合中国绿色低碳循环发展要求,自3月启动以来,全国共有450所高校的3685支队伍报名参加本届赛事,参赛人数近1.9万人,参赛学校和报名队伍的数量再创新高。

上一条:生物与化学工程学院:暑期“充电”不停歇,工作奋进正当时 下一条:全力迎评系列报道:(三)第59次党政联席会议要求:以积极、认真、负责态度,做好第一轮校级检查工作整改