生化学院举办“生态文明浸润人心,绿色环保你我同行”主题活动

本网讯(学生通讯员/曹海贝 张宁楠)为增强同学们的环保意识,推动生态文明建设,6月5日,由学生处主办,生物与化学工程学院承办的“生态文明浸润人心,绿色环保你我同行”主题活动于法治广场举办,部分学生参与。

本次活动分为线上和线下两个部分,同学们通过在南工学生在线参与“我节约、我环保”签名活动获得线下活动的参与资格。线下活动共设有“趣味环保猜谜”“绿色环保生活常识答题”“多彩中国拼图游戏”三个环节,同学们通过参与游戏环节获得套圈,赢取奖品。“趣味环保猜谜”通过将绿色环保相关知识融入谜语中,让同学们在体验趣味游戏的同时增强环保意识;在“绿色环保生活常识答题”环节同学们积极抢答,充分调动个人知识储备精准回答;“多彩中国拼图”考验了大家的反应力,锻炼了大家的洞察力。现场气氛热烈,前来参与的同学络绎不绝。同学们纷纷表示,要继续践行绿色环保理念,从自身做起,从身边小事做起,以实际行动守护地球家园。

本次活动的成功举办,不仅让同学们深刻认识到环保的重要性,更激发了大家积极参与环保行动的热情,有利于培养同学们绿色生活习惯,使节约资源、保护环境的意识深入人心。(摄影/学生通讯员 金邹钰

上一条:我院学生工作摘得多项荣誉 下一条:生物与化学工程学院举办第七届微生物培养皿大赛