生物与化学工程学院举办第七届微生物培养皿大赛

本网讯(学生通讯员/曹海贝 王鸿焜)6月5日,生化学院于9225会议室举办第七届微生物培养皿大赛,党委学生工作部副部长、学生处副处长黄奇瑞、生物与化学工程学院党委副书记刘玉洁、河南省工业与微生物资源与发酵技术重点实验室副主任程爽以及学院部分老师担任此次评委,各年级部分学生参加。

本次参赛作品共有61幅,经前期层层选拔,其中14幅作品入围决赛答辩。活动伊始,参赛选手们通过PPT展示自己的参赛作品,详细介绍了作品的创意来源、材料选用、制作过程以及作品寓意等。他们不断尝试,研究不同菌株的培养条件,探索其色素、菌落特征,练习手法和技巧,以微生物为墨彩绘制出一个美轮美奂的微观世界,把惟妙惟肖的飞天神女、栩栩如生的龙承兔运、爱情代表的鹊桥相会等一系列作品呈现在我们眼前。评委从整体构图、色彩搭配、技巧做工、展示表达四个方面对参赛作品进行评分并给出细节处理的相关建议。最后,程爽对选手们的优秀作品表示肯定,希望每个团队继续保持探索精神,创造出更优秀的作品。

本次大赛的成功举办,有助于激发同学们学习热情,培养创新思维,提升团队创作能力,进一步夯实学生专业基础,营造良好的创新氛围。(摄影/学生通讯员 杨斌 校对/尹卓然 审核/刘玉洁

上一条:生化学院举办“生态文明浸润人心,绿色环保你我同行”主题活动 下一条:南阳理工学院 关于表彰第七届微生物培养皿艺术大赛 获奖作品的决定